La salsa Worcestershire, o simplemente salsa inglesa, nace a principios del siglo XIX en el condado de Worcester. Al regreso de su viaje por la India, Lord Sandys quiso replicar una receta que había probado, para lo cual contrató a dos químicos – John Lea y William Perrins.
No conformes con los primeros resultados, dejaron olvidados los frascos de las muestras en un depósito. Años más tarde, los reencontraron y decidieron probarlos nuevamente. Sorpresivamente, el proceso de maduración le había sentado muy bien al invento, transformándolo en una sabrosa salsa. Pronto los señores Lea y Perrins comenzaron a embotellar su mezcla especial y al cabo de unos años la marca se hizo conocida en cocinas a lo largo de Europa.
Hasta el día de hoy, la receta exacta que combina los mejores ingredientes de todo el mundo se mantiene como un secreto bien guardado. Para protegerla de imitaciones, la firma Lea&Perrins se estampó en la etiqueta de la botella, y así se mantiene hasta hoy.
La salsa Lea&Perrins no lleva ningún tipo de conservantes agregados y contiene 80% menos de sodio que la salsa de soja.
Worcestershire Sauce (150 g y 290g)
